Ex Limited: опасные инвестиции

Если вы интересуетесь высокодоходными инвестициями, рано или поздно контекстная реклама принесет вам на хвосте информацию о новом проекте – Ex Limited.  

Если вы заботитесь о сохранности своих денег и заинтересуетесь, возможно вы захотите узнать больше. Можете за информацией пойти в Гугл, там узнаете, что проект активно продвигается, уже есть отзывы и «объективные обзоры» – тоже.  Можете зайти сразу на сайт проекта, и в первые 5 секунд он даже производит впечатление. Но по мере его изучения возникает все больше вопросов, сомнений и опасений. Давайте смотреть ближе.

Сайт

У проекта, разумеется, есть официальный сайт – https://excogroup.com/. Ничего не значащие и ничем не подтвержденные, общие фразы о «команде опытных бизнес-аналитиков, разработавших ряд универсальных финансовых решений в сфере инвестирования» компании можно простить. А вот ошибки в текстах и проблемы с форматированием заставляют задуматься. Как и одна фотография с из публичного хранилища фотографий, вместо реальных снимков из офиса компании. Может, никакого офиса нет и в помине? Или есть, но такой, что показать страшно?

Определить, кем, как и когда сделан сайт, невозможно. Скорее всего, он собран с помощью примитивного малоизвестного конструктора.

Доменное имя – главный аргумент в легенде компании. Он старый, зарегистрирован в 1996 году. Во всех обзорах это подается как преимущество: дескать, сайту со старым доменом можно доверять. Его проверка дает следующую картину:

Домен в самом деле был зарегистрирован в 1996 году. Только ничего это не доказывает. Прямо сейчас можно за 1 евро в год купить такой же старый домен, быстренько сделать под него сайт на конструкторе, объявить себя крупной инвестиционной компанией и начать обманывать доверчивых граждан.

Скорее всего, именно так и появилась на свет компания Ex Limited. Сомневаетесь?  А вы попробуйте найти упоминание о компании Ex Limited старше 3 месяцев.

Легальность

На сайте компании утверждают, что работает она легально и официально зарегистрирована в Гонконге. Офис, якобы, находится по адресу 14/F, CC Wu Building, 302-308 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong. Поиск в Google дает понять, что большое офисное здание по этому адресу действительно существует, но точного совпадения адреса нет, что странно:

Компания (да и та ли это компания) совсем не случайно зарегистрирована именно в Гонконге. Это офшорная зона, где компанию можно открыть за несколько дней.  Здесь нет валютного контроля и необходимости платить налоги, если деньги компания зарабатывает за пределами Гонконга.  В Украине компания не зарегистрирована. В реестрах юридических лиц не значится. Она не связана ни с одним гражданином Украины. И если (или когда) решит экстренно свернуть деятельность, то шансы отыскать ее организаторов очень близки к нулю.

Видимо, из желания продемонстрировать легальность на сайте появились копии учредительных документов с именами конечных акционеров. В первом столбце указаны акционеры из документов на сайте, во втором – из результатов запроса в реестр гонконгских компаний.

Сайт

Реестр

1. Georgiadi Elissavet (50%)

4 Oikonomidou

15126, Maroussi

Greece

2. Sioros Cristoforos (50%)

33 Paradisou Street

15125, Maroussi

Greece

1. Имя: GEORGIADIS Elizabeth

Адрес: PAVlOU MELA 11, KIFISIA 14561, Athens , Greece.

Паспорт: Австралия PA5783008

Количество акций (99%)

2. Новый бенефициарий: ASIKOGLOU KLIMIS (1%)

Адрес: PAVlOU MELA 11, KIFISIA 14561, Athens , Greece

Итак, не 50%, а все 99% акций компании принадлежат одному человеку, имя и адрес которого даже не смогли (или не захотели?) правильно написать в учредительных документах. Но как этот человек связан с компанией Ex Limited и связан ли вообще, неизвестно. На сайте вы ни слова не найдете о владельцах, участниках или акционерах.

Особенно циничным выглядит предложение владельцев сайта проверить компанию. Ведь сервис, который они же и предлагают, ничего не знает о компании Ex Co Group Limited. Другими словами, компания с таким названием никогда не была зарегистрирована в Гонконге.


 

Получается, что подтверждения 20 годам успешной деятельности компании просто не существует.

Заработок

Ex Limited предлагает на удивление примитивную, алогичную и незавершенную систему заработка:

  • Минимальный взнос – 50$. Когда это серьезные инвестиционные фонды начали иметь дело с мелочью? У нормальной инвесткомпании взнос составляет минимум 10000 $.
  • Прибыль 1,5% в сутки независимо от суммы вложений. В месяц – 45% прибыли, в год – 540%. Это просто фантастическая доходность, Facebook и Google со всеми своими компаниями и акциями о такой могут только мечтать!
  • Принимают всё – валюту, электронные деньги, криптовалюту. Подобная всеядность настораживает, ведь большинство известных пирамид тоже брали все и у всех.
  • Минимальный вывод процентов – 0,1%. Если выводите вложенные деньги в первый месяц, комиссия составит 30% от суммы, во все последующие – 15%. То есть, вложить деньги легко, а вот вернуть свои кровные – это еще нужно постараться или поделиться доходами.
  • За привлечение рефералов (подписчиков) доплачивают по схеме – типично для финансовых пирамид.
  • 10%-7%-3%-1%. Чем больше людей приведешь, тем выше вознаграждение.  С учетом и так запредельных обещаний доходов это тянет на сказки или на мошенничество, когда обещают что угодно, не собираясь выполнять. По крайней мере долго.
  • За приведенных рефералов начисляют токены. Но компания не считает нужным объяснить, зачем они нужны.
  • И что мы видим в анамнезе Ex Limited? Все признаки многоуровневой сетевой системы без каких-либо товаров или услуг, которую в народе выразительно величают пирамидой.

    Непонятные моменты

    На сайте компании утверждают, что занимаются развитием стартапов, бьюти-тех проектов. Работают в направлении мобильной медицины, альтернативной еды и медиаинфлюенса. Но конкретных названий компаний, с которыми сотрудничают, не приводят.  Видимо надеясь, что модными словечками можно запудрить доверчивым инвесторам мозги.

    В команде компании сегодня работает якобы 70 человек, но узнать о них хоть что-то не представляется возможным. Единственные публичные люди проекта – директор по развитию «Сергей» из этого видео, скрывающий свою фамилию по неизвестным причинам. И еще один «Сергей», который проводит презентацию компании, а на деле просто пересказывает другими словами все, что написано на сайте. Фамилию свою этот человек тоже скрывает, вероятно, из солидарности с коллегой.

    Еще Ex Limited разыгрывает призы среди своих вкладчиков. Ну как разыгрывает. Кто участвует в розыгрышах, неизвестно. Как выбирают победителей, никто не видел и не знает. Зато компания сняла два занятных видео о вручении выигранного автомобиля.

    Вот здесь вы можете увидеть, как принято вручать призы у «крупных инвестиционных компаний» – в составе косноязычного директора по развитию, девушки в красном платье и победителя. В конце они все вместе радостно срывают покровы с шикарного белого автомобиля. А здесь видео, записанное уже самим победителем, на котором нет ни директора, ни девушки. Покровы срывают уже трое мужчин-сотрудников официального автосалона Mazda в Киеве (что тоже не доказано), а победитель все еще находится в неведении относительно того, как выглядит его приз.

    Выводы

    Уникальность компании Ex Limited в том, что чем больше о ней узнаешь, тем больше возникает вопросов и сомнений. Убогий сайт, регистрация в офшорной зоне, совершенно «пирамидная» система заработка, акционеры, которые никак не связаны с компанией, неподтвержденные кейсы, невидимая команда – вот и все ее достижения. Конечно, только вам решать, вкладывать сюда свои деньги или нет. Но совершенно ясно, что справедливее называть Ex Limited не инвестиционной компанией, а «словом на букву П».

    Автор: Никита Проценко

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *