Евровидение 2015. Чем порадует первый полуфинал?

Начинается популярный песенный конкурса Евровидение. Евровидение 2015 состоится в Вене, столице государства, давшего миру Гитлера, Фрейда и Бородатую Женщину. Прямая трансляция полуфинала международного музыкального конкурса Евровидение 2015 можно увидеть на центральных каналах телевидения.

Эдуард Романюта, хоть и родился в Тернополе, представляет Молдавию с незатейливой композицией «Ты нужна мне для любви». Сказать, что это препуберантное творчество недостойно просмотра как на Евровидение 2015, так и в любых других обстоятельствах, кроме жгучего желания почувствовать разум человека, развитого где-то на 12 лет — не сказать ничего. Тачки, девки & плохая полиция. Все как в Тернополе. Пардон, в Молдавии, если быть точным.

Голоса у номиналиста нет. Оно и к лучшему — его любовно-автомобильное блеяние хотя бы не громко. В клипе, кстати, подозреваю серьезный войспроцессинг. Героическому образу помогает первая щетина, что дает ему некоторый шанс на выигрыш за счет симпатии Бородатой Женщины.

Генеалогия — Face The Shadow — довольно скучный дует из Армении, повествующий об открытиях в области фотографии. На Евровидении 2015 они представят что-то вроде сильно уменьшенный, ухудшенный и ослабленный вариант Сержа Танкиана. Но сходство в данном случае лишь оскорбительно для Сержа.

Общая скука данного произведения способна погрузить в сон даже Арлекино.

Loic Nottet – Rhythm Inside представляет Бельгию. Бельгия хотела на Евровидении сказать что-то про ритм, но вышло какое-то восстание зомби-лего, возглавляемое депрессивным подростком.

Но у него крепкий стул, что следует считать достоинством.

Страна тюльпанов, красных фонарей и дорогих, но повсеместных наркотиков дарит Евровидению лучшее: композицию Trijntje Oosterhuis – Walk Along, что в переводе значит, «проходите, не задерживаясь».

Это скучно до предела и кроме того, совершенно что-то напоминает. Пройдет, не задерживаясь — отличный лозунг для рекламной кампании слабительного.

Финляндия со своим Pertti Kurikan Nimipaivat и его Aina mun pitää повествует о суровых чувствах настоящих финских мужчин, которым не дают выйти в открытое море и закончить свою жизнь, как и подобает истинным финнам — в пучине морской. Вместо этого их держат в дурдоме, выдают музыкальные инструменты, таблетки и отправляют на конкурс Евровидение 2015.

Греция на последнем издыхании. Серьезно. Теперь я верю в кризис. Maria-Elena Kiriakou – One Last Breath.

Собрав последние деньги, оставшиеся после дефолта греки вкладывают его в пергидроль. Пергидроль — в Марию, а Мария — в песню «На последнем издыхании». Мудро.

Эстонский, частично, дует, частично — Elina Born & Stig Rasta – Goodbye to Yesterday — повествует о тяжелых похмельях, преследующих эстонский народ. Это нужно просто видеть, так как особых слов подобрать трудно. Евровидение 2015 безусловно обеднело бы без похмельной пары из Эстонии.

Даниел Каймакоски – Esenski Lisja (Македония)

Трудно сказать… Скорее всего он из Македонии. Кто я такой, чтобы сказать что-то про Македонию.

Bojana Stamenov – Ceo svet je moj представляет Сербию.

Сербы — наши братья. Особенно сестры.

Boggie – Wars For Nothing является компатриотом Ференца Листа. И ничего об этом не говорит.

Песня говорит о тяжелой судьбе Солнечной системы, криво нарисованной и потому ущербной. Миру мир.

О непростой судьбе часового завода «Электроника» повествуют белорусские исполнители Юзари и Маймуна в песне Time. Это позор, крепкий, хороший, безусловный позор. Припев «а-а» напоминает горшочную песню, знакомую всем с детства.

Киркоров должен быть в бешенстве. Такое расхождение с фонограммой, кич и безобразие всегда было только его стилем. Он может смело подать в суд на плагиаторов.

Россию на Евровидении представляет Полина Гагарина.

Скорее всего это самостоятельное ругательство. Полина Гагарина. Скучно до предела, штамповано и, да, опять — миру мир. Осторожно! В клипе много детей.

Септаквинтет из Дании с многообещающим названием не оправдыевает названия —

… и гонит вполне мейн-стрим скуку.

Elhaida Dani – Diell (Албания)

Опять, очень скучно.

Voltaj – All Over Again (Румыния).

Про эмигрантов и евромечту. Румыния — цэ Европа.

Нина Сублатти – Warrior (Грузия) c BDSM-клипом про убийство расово грузинского медведя порадует всех ценителей грузинских BDSM-клипов про убийство грузинского расового медведя.

Туповато, но хоть динамично. Да, я наврал насчет медведя. Иначе вы бы не посмотрели клипа, верно?

Вообще, следует признать, что по итогу рассмотрения номинантов я бы присудил премию Евровидения 2015, ну например летчице Савченко. Заочно, конечно. Но ведь не мешает же ей это быть заочно депутатом.

Второй полуфинал состоится 21 мая, а 23 мая Евровидение 2015 подойдет к своему захватывающему концу. А что с ним делать — знает хозяйка конкурса, Кончита Вурст.

Один коммент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *