Евротерминал-Пересыпь — достроена железная дорога, ведущая к Одесскому порту

Евротерминал-Пересыпь

В числе магистральных направлений трансформации логистического бизнеса, следует назвать неуклонно увеличивающуюся необходимость удовлетворять возросшие потребности клиентов в ограниченный период. Данная тенденция важна для компании «Евротерминал», прежде всего потому что объем грузопотока растет, создавая ситуацию разных пропускных возможностей Сухого порта, станции Одесса-Пересыпь и порта Одессы.

Одним из ключевых факторов, которые следует учитывать специалистам компании при составлении графика транспортировки грузов, является ограниченная пропускная способность. Важно признать следующий факт: ограниченное максимальное количество грузов, проходящих через станцию Одесса-Пересыпь, действительно очень сильно влияло на поставщиков и грузоотправителей.

Это предполагает использование дополнительных логистических возможностей, поскольку относительно большие потоки товаров, курсирующие между портом Одессы и компанией «Евротерминал», оставляют место для других видов транспортировки (не считая авто).

Недавно построенная ж/д ветка, ведущая на станцию Одесса-Пересыпь, обеспечивает увеличение грузопотока. Это особенно актуально в осенний и весенний периоды, когда порт Одессы отправляет зерновые на экспорт – именно тогда фиксируются предельные нагрузки на дорожное полотно.

Пересыпь — Одесса: новые логистические решения

Сознательно применяемая компанией «Евротерминал» концепция смещения объемов грузовых перевозок с автомобильного транспорта на более энергоэффективный режим движения, ж/д транспорт, уменьшает вред для окружающей среды, избавляет портовый город Одессу от заторов, делает обработку грузов более эффективной и способствует совершенствованию логистических решений. Кроме того, подъездной ж/д путь, ведущий от Сухого порта до станции Одесса-Пересыпь, позволяет:

  • поднять пропускные способности порта в Одессе;
  • улучшить результативность процесса перевозки;
  • уменьшить транспортные расходы;
  • продолжить деятельность по развитию логистической инфраструктуры.

Бизнес приветствует это логистическое решение, поскольку оно позволит хотя бы частично отойти от старых схем транспортировки.

Строительство ж/д ветки, становясь частью общего припортового комплекса, решает данную проблему. Происходит интенсификация пропускной способности логистической экосистемы порта Одессы.

Для эффективного построения транспортных коридоров важное стратегическое значение имеет взаимодействие между компанией «Евротерминал», посредством станции Одесса-Пересыпь, с морским портом Одессы, создавая мультимодальную цепочку экспорта-импорта товаров.

Возможности увеличения грузопотока: порт Одессы

В условиях увеличивающегося количества транспортировок товаров через Одесский морской порт возникает существенная необходимость в способностях компании «Евротерминал» по приему и перевалке разнообразных видов грузов (но в основном – сыпучих).

Совершенствование логистической инфраструктуры порта Одессы и центра Сухой порт предполагает обработку грузов по различным технологическим процессам: погрузка в вагоны из складов, выгрузка из вагонов, а также и оформление документов по передаче грузов.

Это стратегическое решение позволит эффективнее работать украинскому бизнесу, а значит – увеличить поступления в бюджет, а это связано напрямую с выполнением компанией «Евротерминал» социальных программ. Оно выгодно каждой из заинтересованных сторон: самой компании, Одесскому порту, железнодорожным и автомобильным операторам, грузоотправителям, местным органам власти и обществу в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *