Европарламент требует от правых популистов возмещения полмиллиона евро

Правопопулистская фракция

Правопопулистская фракция Европарламента «Европа наций и свобод» должна возместить свыше 540 тысяч евро. Комитет по бюджетному контролю отмечает высокие представительские расходы.

Правопопулистская фракция Европарламента «Европа наций и свобод» (ЕНС) должна возместить затраченные средства в размере 544 400 евро. Такое решение в понедельник, 2 июля, единогласно приняли члены президиума Европейского парламента.

Согласно цифрам, предоставленным парламентским комитетом бюджетного контроля, в 2016 году ЙЕНС с нарушением правил потратила около 478 тысяч евро. Представители комитета отметили, в частности, закупку более 230 бутылок шампанского и дорогих рождественских подарков. Расходы по 2017 год в объеме 66 400 евро также вызвали вопросы комитета.

Как парламентский комитет, так и независимый аудитор в ряде случаев отмечают очень высокие представительские расходы. В частности, приглашение «промышленников» в фешенебельный парижский ресторан обошлось в 449 евро за одного человека. В другом парижском ресторане фракция оплатила два счета 401 евро, объяснив это «дипломатическими делами». По информации издания Le Canard enchaîné, речь идет о встрече лидера французских правопопулистов Марин Ле Пен и лидера правопопулистской итальянской партии «Лига» Маттео Сальвини.

Ежегодно для 35-ти членов наименее многочисленной фракции Европарламента выделяется около 3,3 миллиона евро. За выявленные нарушения, из выделенных ей на 2018 год средств, удержанны около 600 тысяч евро, сообщили представители комитета. ЙЕНС может обжаловать это мероприятие в Европейском суде в Люксембурге.

Фракции могут оплачивать из предоставленных средств приемы и приглашения, которые проходят в рамках их политической деятельности, отмечает информагентство AFP. Однако для этого необходимо придерживаться определенных условий, чего представители ЙЕНС во многих случаях не делали, несмотря на неоднократные напоминания Европарламента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: