Экс-заместитель Кличко избежит наказания за поддельный диплом

Месяц назад руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко был отстранен от своих обязанностей, а впоследствии уволен из-за обвинения в подделке и использовании фальшивого диплома Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Сейчас известно, что Шевченковский райсуд Киева освободил от уголовной ответственности Бондаренко, подозреваемого в использовании поддельного диплома о высшем образовании, за истечением срока давности, сообщает «Украинская правда Киев».

Источник в КГГА отметил, что прокурор удовлетворил ходатайство защитника об освобождении Бондаренко от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

Напомним, что о поддельный диплом стало известно благодаря расследованию журналистов программы «Схемы». Для того, чтобы занимать руководящую должность в КГГА, нужно иметь высшее образование: уровень бакалавра, а также уровень специалиста или магистра (сейчас специалистов приравняли к магистрам). В биографической справке на сайте госадминистрации не указано, где именно Владимир Бондаренко получал юридическое образование бакалавра. Однако журналисты обнаружили, что ранее в СМИ отмечали, что он имеет диплом Львовского национального университета им. Ивана Франка. Туда был направлен запрос, и оказалось, что такой студент в этом вузе никогда не учился. В КГГА отказались предоставлять копию диплома Бондаренко, но другую копию удалось найти в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко – там, где чиновник учился на специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: