Дьемерси Мбокани: из Динамо Киев в Спартак Москва?

Когда-то лучший форвард киевского «Динамо» Дьемерси Мбокани последних лет, теперь греет лавку запасных. Естественно, ситуация для одного из лидеров бельгийского и африканского футбола — из ряда вон выходящая. Свое первое гневное интервью Мбокани дал вчера. В нем нападающий обвинил во всех грехах коуча Динамо Киев. Сегодня корреспондент Новости Без Границ (Kordon.org.ua) связался с Мбокани и узнал, что футболист получил два предложения от иностранных клубов за одни лишь сутки.

«Сейчас наиболее реальным вариантом трансфера выглядит Спартак из Москвы. Этот клуб готов заплатить Динамо Киев сумму, потраченную когда-то на мое приобретение. Исходя из ситуации, президент (Динамо, — ред. Новости Без Границ) должен отпустить меня. Я за многое был благодарен Динамо, но сейчас пора двигаться дальше, а достичь чего-то со скамейки запасных вряд ли получится», — кратко описал ситуацию Дьемерси Мбокани в интервью Новости Без Границ (Kordon.org.ua).

Ранее легионер Динамо заявлял несколько иное: «Я не могу вести диалог с другими клубами, так как на данный момент являюсь игроком Динамо. Я провел в Киеве уже какое-то время, и мне здесь нравилось. Но в сложившихся обстоятельствах я вынужден задуматься о своем будущем…»

Дьемерси Мбокани – конголезский футболист, родился 22 ноября 1985 года в городе Киншаса, Заир. Выступает за команду национальной сборной ДР Конго.

Мбокани начал заниматься футболом в Конго в своём первом профессиональном клубе «Бель’Ор», после которого перешёл в конголезский футбольный клуб «ТП Мазембе».

В сезоне 2006/07 Дьёмерси перешёл в «Андерлехт», а летом 2007 года уже подписал профессиональный контракт с льежским футбольным клубом «Стандард». Дебют Мбокани в Кубке УЕФА состоялся в сезоне 2007/08 в матче против «Кэрьенга». В сезоне 2009/10 Мбокани отыграл за клуб 42 матча, забив 21 мяч в ворота соперников.

12 августа 2011 года Дьёмерси Мбокани подписал контракт сроком на три года с футбольным клубом «Андерлехт». В 2013-м перешел в киевское «Динамо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *