Дмитрий Тымчук трагически погиб при чистке оружия, биография патриота Украины

Дмитрий Тымчук

Депутат ВРУ от «Народного Фронта» один из немногих военных экспертов, который старался называть вещи своими именами, профессионал своего дела, а не политикан — Дмитрий Тымчук трагически скончался после рокового выстрела из наградного оружия.

Коллега Тымчука Антон Геращенко на своей странице Facebook вкратце рассказал, что инцидент имел место быть, сегодня, примерно в 12:00 19 июня. «На месте трагедии работает следственно оперативная группа полиции», — добавил он.

Дмитрий Тымчук, биография вкратце

Родился 27 июня 1972 года в г. Чита (Россия). Детство провел в ГДР, где его отец в 1978-1983 гг. проходил службу в составе группы советских войск. Юность провел в Бердичеве на Житомирщине.

Окончил Бердичевский политехнический колледж, в 1995 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище, факультет журналистики, где получил профессию «военный журналист».

В период с 1995 по 1997 годы Дмитрий Тымчук служит в войсках противовоздушной обороны. В 1997 году переходит в штаб Национальной гвардии Украины, где служил до 2000 года.

Следующие 12 лет, в период с 2000 по 2012 год, Дмитрий Тымчук проходил службу в различных подразделениях при министерстве обороны Украины. Во время служебных командировок посетил украинские контингенты миротворческих сил ООН в Ираке, Ливане и Косово. С 2008 года — главный редактор интернет-издания Флот-2017, руководитель общественной организации Центр военно-политических исследований.

В 2014 году, с возникновением Крымского кризиса, Тымчук активизирует свою деятельность, регулярно в качестве аналитика пишет разного рода материалы на тему событий в Крыму. В 2014 году выдвинут кандидатом в народные депутаты Украины от Народного фронта. С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *