Для борьбы с наводнениями и сохранением почвы нужно восстанавливать численность бобров

Бобры

Результаты новейших исследований британских ученых, работающих в области животноводства, указывают на то, что для более эффективного восстановления почв и защиты от наводнений, а также и для очистки воды и общего улучшения экологической ситуации, британское общество должно существенно увеличить население бобров.

Данное исследование проводилось на территории графства Девон, что в юго западной части Англии.

Результаты этого исследования показывают, что присутствие бобров в грязных водах болотистых местностей графства, которых там очень много, значительно улучшает качество воды и делает ее в три раза чище по сравнению с теми местами, где нет бобров.

Руководитель этого исследования, профессор университета города Эксетер (Exeter University) Richard Brazier, говорит, что бобры делают очень заметный вклад в очищение фермерских отходов в соседних водах.

Всего одна пара бобров, которая в этом графстве с целью эксперимента была выпущена шесть лет назад, за это время на 183-метровом ручейке образовала 13 прудов.

Эти 13 прудов содержали в себе 16 тонн углерода и одну тонну натрия. Когда эти два вещества присутствуют в больших количествах, они значительно ухудшают качество питьевых вод.

Во время сильных дождей и ливней, вода заходила на территорию бобров и содержала в себе большое количество почв, которые она смывала с фермерских полей. Однако, после того, как она уже выходила с территории с бобрами, эта вода была намного чище. Процесс очистки происходил благодаря прохождению воды сквозь многочисленные запруды, которые были построены бобрами.

Господин профессор в частности говорит: «В этой части мы видим весьма большую эрозию (исчезновения) сельскохозяйственных почв. Наш опыт показал, что бобры имеют способность строить плотины и запруды на ручьях таким образом, что они задерживают почву и она больше не попадает и не загрязняет наши реки, а поэтому не загрязняет воды, которую мы потом используем для питья.

Если мы сможем снова размножить здесь большее количество бобров, то это станет практически единственным орудием, которое нам нужно чтобы разрешить кризис потери почв и загрязнения рек в Великобритании, которое происходит из-за развивающегося фермерства.

Бобры также могут играть роль в защите от наводнений.

Наше государство в настоящее время выбрасывает большие средства на строительство дамб для защиты от наводнений. Бобры могут это делать даром. Они могут строить свои собственные домики. Они постоянно извиваются. Они очень энергичные. Это очень хорошо известно. «.

С другой стороны, органы местной власти Англии очень осторожно относятся к повторному размножению бобров на территории Англии из-за противоречивых свидетельство того, что эксперимент по размножению бобров на территории Шотландии показал, что они могут разрушать поля и коммерческие леса.

Однако, ученые утверждают, что с течением времени вклад бобров в нашу экологию может очень положительно себя зарекомендовать.

Представитель траста дикой природы графства Девон, господин Mark Elliott говорит, что существование этой экспериментальной пары бобров в графстве значительно улучшило общую экологическую ситуацию и дало позитивный вклад в жизнь дикой природы. Благодаря этой паре бобров значительно улучшилось колличество различных видов птиц. Он говорит, что перед началом эксперимента здесь было только 11 сгустков лягушачьей икры, а сейчас их уже насчитывается 681. Это в свою очередь поддерживает жизнь цапель и ужей, которые питаются лягушками.

На территории Соединенного Королевства бобров начали массово отлавливать и уничтожать из-за их меха и железы, которая производит вещество, применяемое в традиционной медицине.

Однако, сейчас к идее возвращения бобров на территорию Англии уже также присоединился траст защиты дикой природы графства Корнвол (Cornwall Wildlife Trust), которое граничит с графством Девон.

Большинство этих проектов финансируются благодаря оптовому финансированию (crowd-funding), то есть через пожертвования различных лиц и организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: