Диетолог развенчала страшилку о популярнейшем продукте: «вызывает рак»

Дрожжевой хлеб на самом деле вовсе не опасен, вопреки распространению мифов по этому поводу.

Об этом рассказала диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова в своем Instagram. Она подчеркнула, что люди придумали «опасные термофильные дрожжи», которые могут как гриб заселять весь организм, размножаться, и от этого же якобы появляются все болезни, включая рак, сообщает OBOZREVATEL.

«Выбирайте любой хлеб, который вам нравится»

Так, диетолог приводит следующие факты, разоблачающие мифы о вредности:

— весь хлеб бездрожжевой, даже термофильные дрожжи погибают при температуре 60-80 градусов;
— при этом весь хлеб дрожжевой, так как в закваске обязательно есть этот ингредиент;
— дрожжи не опасны, обратному нет научных подтверждений;
— дрожжи в хлебе и грибы Candida, которые вызывают молочницу, это не одно и то же;
— дрожжи могут быть полезны: например, Saccharomyces boulardii(Энтерол) используется при лечении гастрита.

Маркетологи всегда стремятся сделать состав хлеба максимально правильным

При этом она уточнила, что маркетологи всегда стремятся сделать состав хлеба максимально правильным, не включая лишних добавок.

Ранее сообщалось, что медики запретили есть некоторые популярные продукты. Сбалансированное питание приводит к снижению появления сердечно-сосудистых болезней, диабета 2 типа, ожирение и некоторых видов рака. Об этом говорится на странице и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун в Facebook.

Есть 5 порций овощей и фруктов. 1 порция = 80 г свежих, консервированных или замороженных фруктов и овощей или 30 граммов сухофруктов.

Употреблять больше клетчатки. Это фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи, семена, соя и бобовые. Например, орехи можно есть на перекус. Семена (лен, тыквенные семечки, подсолнечника) можно добавлять к выпечке и другой пищи.

Есть цельнозерновой хлеб.

Достаточное количество углеводов — цельнозерновой злаков, крахмалистых овощей, бобовых и фруктов. Они должны составлять минимум треть рациона. Никакие диетические рекомендации не советуют полного отказа от углеводов, а ограничения касаются только добавленных сахаров.

Есть молоко и молочные продукты. Нам нужны 2-3 порций в день (одна порция = стакан жидкого продукта, или 40 граммов — для твердого сыра). Для молочных продуктов важные правила: низкое содержание жира, но не обезжиренные, выбирать молочные продукты с меньшим содержанием сахара или вообще без него.

Есть больше бобовых.

— Это ценный источник питательных веществ, белков, клетчатки и аминокислот;

— Они сытные — организм быстро насыщается и получает питательные вещества, одновременно меньше ест и переедает;

— Богатые незаменимыми аминокислотами, которые можно получить только из бобовых.

Употреблять достаточное полезных жиров: старайтесь есть рыбу минимум 2 раза в неделю. Жирная рыба (анчоусы, семга, форель, сельдь, скумбрия) является одним из лучших источников омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и имеют низкое содержание ртути. Избегайте жарки на растительном масле и ешьте яйца.

Есть ферментированные продукты — это кефир, мисо, кимчи — корейская маринованная редис и капуста, квашеная свекла, свекольный квас и квашеная капуста. Они необходимы для нормальной работы кишечника и имеют полезные питательные вещества и аминокислоты.

Старайтесь уменьшить употребление или вообще отказаться от:

— Сахара — средняя суточная норма добавленных сахаров должно быть не более 32-50 граммов.

— насыщенных жиров — средняя суточная норма 20-30 граммов.

— Красного и процесованого мяса.

Не употребляйте БАДы (биологически активные добавки). Питательные вещества лучше получать из пищи. А потребность в БАДах может определить врач, только после дополнительных анализов.

Пейте воду. Достаточное употребление воды ежедневно помогает преодолеть хроническую усталость, стресс, улучшает работу мозга и всего организма.

Пенсионеров в Украине будут лишать выплат: кому грозит
Экономика

Также появилась информация о том, какие продукты подорожают больше всего в новом году. Так, в 2019 году цены на мясо будут расти больше, чем на любой продукт. На черный хлеб также подскочит цена.

«Мясо будет одним из лидеров в повышении цен, но в гривне. Если считать в процентах, оно уступит крупам, картофелю. В среднем мясо (цена на мясо. — Ред.) в этом году вырастет на 10-12%. На черный хлеб также подскочит, он стоит дороже чем в странах Восточной Европы. С этим ничего сделать нельзя, потому что импортировать хлеб никто не будет », — сказал председатель ассоциации поставщиков торговых сетей, Алексей Дорошенко.

Эксперт рассказывает, что из-за проблем с сырьем стоимость молочных продуктов также может возрасти.

Напомним, что ученые нашли продукт, который продлевает жизнь.

Ранее Hyser сообщал, что украинцам назвали шесть продуктов-антидепрессантов.

Также Hyser писал, что эксперты определили 7 опасных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *