Департамент охраны труда в Одессе: коррупция с большой дороги

Коррупция

Когорта в лице Департамента охраны труда охерела в край. На Одесской так точно. Солдатова — начальник Одесского ТУ ЦБТ, ее зам с недавнего времени, а до этого замначальника Одесского учебного центра Маришко, Иванов — собственно начальник упомянутого центра занимаются откровенным сбором денег. Причем в достаточно больших количествах.

Придумали чудную схему: Создаём «учебные центры» в городах, где есть управления — вызываем туда всех, кому «как бы пора» — учим чему-то — принимаем экзамены (ну как экзамены — деньги принимаем).

Попервах было 100 грн. Приглашали на учебы только комсостав подразделений и управления. Потом таксу подняли — решили, что 200 грн норм. Совпало как раз с приходом Сусленко в Киеве. Потом решили — а чо мелочиться мелочиться — давай подымем планку, будем «учить» и средний комсостав подразделений, посредством вебинаров. Вебинары эти — кто видел знают — на линиях связи железной дороги не тянут такое мероприятия. В итоге всё виснет и не работает. Но! Галочка ставится, что проведено, а значит быстренько на «экзамен»!

Но и этого мало! Какой-то идеолог решает, что некоторым «случайно» можно выдавать удостоверения не на три года, а на год! Найдется лопушок и вместо 200 грн за 3 года заплатит 600! И это реально сработало. Побухтели немного, кто очень сильно — тому «исправляли» бесплатно и проблема как-то исчерпывалась, а кто-то связываться не хотел — передавал денежку…

Краем этого хамства стало повышение ставки до 300 грн… Опять списки вызываемых на 2 листа… Никто связываться с ними не хочет — понимают, что экзамены реально можно и не сдать, если залупнутся сильно… Но терпеть уже не в моготу, спасайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *