Денежная оценка земли в 2018 году

Денежная оценка земли в 2018 году

С тех пор как разговор ведется о взыскании, главным субъектом которого является земля, то нормативная денежная оценка — это самое главное из всего, о чем вспоминают эксперты. Это такой особый процесс, который призван обосновать размер выплат за земельные участки. Нормативно денежная оценка земли на 2018 год — это очень важное явление, о котором должен знать каждый налогоплательщик.

Сегодня денежная оценка — это термин, с которым сталкивается почти каждый взрослый человек. Обычно это происходит тогда, когда человек покупает землю, получает ее по наследству. Но если вы еще встречались с этим явлением, то лучше ознакомьтесь с этой темой поближе, каким образом это делается и зачем, потому что в будущем вы в любом случае встретитесь с этим явлением.

Но если говорить о специалистах, то эти люди слышат об этом понятии ежедневно. Каждый специалист знает, что в законодательных документах страны описывается не один вид земли. Это означает, что существует и не один вид оценки, а потому можно сделать вывод, что они отличаются между собой.

Вообще оценка нужно для того чтобы урегулировать уровень выплат и использовать участок земли по назначению. По завершению оценки этой процедуры все выплаты за землю, которые придется осуществлять в будущем, будут действительно отвечать собственности. Более того, показатели, полученные после оценки, является фундаментальной основой для расчета ставки большого количества различных платежей. При выполнении оценки совсем не имеет значения то, какой вид собственности имеет участок земли. Чтобы приступить к проведению мероприятия нужно иметь особое постановление или согласие.

Один ли раз нужно проводить процедуру?

Нет, оценка должна выполняться неоднократно. Все зависит от того, какое назначение имеет участок и его месяца расположения. Таким образом, например, если земля имеет исключительно сельскохозяйственное использование и располагается не в населенных, то в таком случае оценку нужно проводить не реже одного раза в пять лет. Хотя бы один раз в десятилетие необходимо выполнять оценку для земли, располагается в черте населенного пункта и используется в любых других целях.

Чтобы оценить свою землю, вам надо собрать определенные документы. Денежная оценка земли в 2018 требует следующие бумаги:

основным документом является свидетельство, подтверждающее, что вы действительно являетесь владельцем данного земельного участка;
очень важна копия документа, определяющего право на владение;
нужно взять выдержки из реестра дел, касающихся именно недвижимости;
надо сделать и взять с собой копии всех страниц вашего паспорта, а также копию идентификационного номера;
юридическим представителям надо в дополнение обязательно обладать документами о государственной регистрации, а также иметь справки от органа статистики.

Виды оценки

Земельный кодекс государства отмечает, что следует различать два типа денежной оценки земли: экспертная оценка и нормативная оценка. Последняя проводится с целью уточнения размера взыскания за земельные участки, от которого зависит плата за землю в 2018 году в Украине. Экспертная оценка обычно используется при заключении всех возможных разновидностей сделок, имеющих отношение к земельным владениям.

Существует ряд постановлений, которые непосредственно влияют на процедуру оценки и разделяют ее на несколько видов. Итак, с оглядкой на цель и методы выполнения оценки земли есть такие ее виды:

бонитировки — это характеристика качества почвы на определенных участках;
экономическая оценка, представляет собой характеристику природных ресурсов и вида производства;
денежная оценка земли.

Подробнее о видах оценки

Стоит начать с бонитировки. Этот процесс имеет особое назначение, поскольку позволяет собрать все необходимые данные о качестве земли, в частности об экологическом состоянии почвы. Чаще всего бонитировки делается сельскохозяйственными организациями и предприятиями чтобы узнать экологическое состояние земельного участка, а также провести экономическую оценку земли.

Экономическая оценка также важна, потому что данные, получаемые во время ее проведения, является основой для выполнения процедуры нормативной оценки земельной собственности. Более того, без нее невозможно правильно анализировать, действительно эффективно используется земельный участок по сравнению с другой землей. Также экономическая оценка является обязательным условием для определения экономической пригодности земли.

Несмотря на важность предыдущих вариантов, денежная оценка использует чаще всего, поэтому является более важной нужной. Дело в том, что именно с помощью нее регулируется размер земельного налога. Также эту оценку используют чтобы определить уровень различных видов пошлины, размер того, какой будет арендная плата за землю в 2018 году. Этот вид оценки не ограничивается несколькими примерами, ведь он постоянно используется многими сферами, даже при разработке определенных механизмов и реформ.

Существует куча разных случаев, когда возникает потребность в проведении оценки, но среди них надо выделить несколько главных. Итак, обычно нормативный тип внедряется если:

возникает потребность в расчете размера земельного налога;
когда нужно уточнить размер арендной платы за землю, которая принадлежит коммунальным организациям или являются государственной собственностью;
при расчете размера пошлины в случае изменения собственника земельного участка;
когда происходит процесс создания программ, призывающие к разумному использованию и охране земли;
если происходит отчуждение большой доли земли, которая является собственностью государства или коммунального предприятия с целью построения создание на участке спортивных комплексов или зданий рекреационного назначения.

Экспертный вид оценки обычно используется когда возникает потребность в:

выполнении процедуры отчуждения или страхования земельного участка, является частью государственной собственности или коммунального предприятия. Разница заключается в том, что цель отчуждения не имеет значения;
если случается залог земельного участка;
если появляется необходимость в оценке размера инвестиции в воплощение в жизнь проектов, которые имеют непосредственное отношение к земле;
когда происходит определение ценности земельных участков многих типов предприятий;
если есть необходимость в оценке земли после завершения деятельности определенной организации или предприятия;
когда надо оценить драгоценность земли из-за прекращения деятельности организаций и предприятий;
когда происходит оценка земли, находит в совместных владениях и одной из совладельцев выступает именно государство;
если возникает необходимость в выявлении драгоценности земли, а также права на пользование ею в бухгалтерском учете в соответствии с законами Украины;
если процедура предусмотрена судебным постановлением;
если владельцы участка хотят определить величину убытков. Это возможно при условии, что существует соответствующий пункт в действующих постановлениях.

На самом деле четкое понимание того, зачем нужен каждый вид оценки и когда его надо использовать помогает избежать большого количества проблемных ситуаций и сохранить собственное время. Бывают случаи, когда процедура оценки происходит без надлежащих на то обстоятельств, но это может быть только если обе стороны согласны на это. Кроме того, оценка должна производиться высококвалифицированными специалистами, так как только они имеют особые знания в соответствующей сфере, обычно подтверждаются специальными сертификатами.

Индексация земельных участков

Этот вопрос обсуждался уже достаточно давно. На этот раз индексация земли в 2018 году стала обсуждаться более серьезно. Сейчас в законодательстве прописаны индексы потребительских цен, в первую очередь используются для для расчета коэффициента индексации денежной оценки земли. Участки, используемые по сельскохозяйственному назначению, индекс составляет 1 А для всех видов земли он составляет 1,06.

Следует знать, что использование этого индекса очень сильно зависит от того, когда происходила оценка земельного участка. Поэтому операции над показателями могут выполняться различным образом. Также стоит отметить, что прошлогодняя инфляция определенным образом влияет на результат процедуры. Таким образом коэффициент индексации земли на 2018 год можно высчитывать даже не вспоминая о ценовые показатели прошлых лет.

Взыскание за землю

Надо вспомнить и о земельном налоге. Это взыскание является важным для всех владельцев земельного участка, поскольку оно же основным. Также этот платеж должны выплачивать те лица, которые временно используют землю или просто арендуют участок.

Это взыскания, как отмечалось выше, регулируется проведением оценки. Согласно этому положению, для земли, к которой уже применялась процедура оценки, взыскание надо платить в размере одного процента от самой оценки. Однако, конечно, есть исключения. В некоторых случаях величина налога может достигать трех процентов.

Согласно действующим положениям о налоге на землю в 2018 году имеют право забыть следующие лица:

инвалиды всех групп;
многодетные семьи;
пенсионеры, согласно возраста, установленного действующим законодательством;
ветераны;
люди, которые являются пострадавшими вследствие Чернобыльской аварии.

Более того, сейчас от уплаты взыскания землю, согласно недавним нововведениям, могут быть освобождены несколько категорий государственных и коммунальных учреждений. Также было сделано изменения, касающиеся размера арендной платы. После изменений она не может быть меньше величины налога на землю.

Пока это вся необходимая информация, которая может углубить ваши знания о нормативно денежную оценку земли, налог на земельные участки и о том, как происходит индексация денежной оценки земли в 2018 году. Надо отметить, что уполномоченные органы разрабатывают новый пакет изменений, которые будут касаться более глубокой видоизменения системы денежной оценки, а потому надо внимательно следить за новостями, чтобы не пропустить обнародования этой важной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: