Давнее дело: чиновник Одесской железной дороги не понес наказания за подлог и продолжает работать

Заместителя начальника службы электроснабжения Одесской железной дороги освободили от несения уголовной ответственности за служебный подлог в связи с истечением срока давности.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.1 ст.366 УК.

Его обвиняли в том, что он в августе 2008 года занимая должность замначальника Котовской дистанции электроснабжения Одесской железной дороги, подписал липовые акты выполненных работ, в которых указывалось, что ООО «Альфа Строймонтаж» выполнило пусконаладочные работы по вводу в эксплуатацию фильтра-компенсирующей установки на тягловой подстанции ст. Чубовка.

В то же время, он абсолютно точно знал, что ООО «Альфа Строймонтаж» не имело отношения к выполнению работ на подстанции. Поскольку монтаж фильтра-компенсирующей установки выполнили сотрудники Котовской дистанции электроснабжения, а пусконаладочные работы выполняли АО CKD ELEKTROTECHNIKA, a.s. и TOB «ЧКД Электромаш».

Но начальник службы электроснабжения Одесской железной дороги решил схитрить и не сообщать руководству о выполненных работах, а заключил фиктивный договор подряда с ООО «Альфа Строймонтаж».

Интересно, в материалах дела указывается, что ни один из чиновников не имели материальной выгоды от сделки. И замначальника Котовской дистанции электроснабжения якобы подписал эти акты, чтобы не потерять работу.

В результате, прокурор Одесской прокуратуры №3 ходатайствовал об освобождении подозреваемого от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

Суд удовлетворил это ходатайство и освободил бывшего замначальника Котовской дистанции электроснабжения от уголовной ответственности по ч.1 ст. 366 УК, а уголовное производство закрыть.

Стоит отметить, что фигурант разбирательства продолжает трудиться на Одесской железной дороге в качестве заместителя начальника службы электроснабжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: