Бывший адвокат Трампа Коэн признал себя виновным

Майкл Коэн

Майкл Коэн признал, что незадолго до президентских выборов заплатил двум женщинам за молчание об отношениях с Дональдом Трампом. В целом он признал свою вину по восьми пунктам обвинения.

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн признал себя виновным в нарушениях законодательства о финансировании политических кампаний, а также в уклонении от уплаты налогов. В общем Коэн признал свою вину по восьми пунктам обвинения, среди которых большинство касаются уклонения от уплаты налогов.

Кроме того, Коэн признал перед судом, что заплатил двум женщинам, которые заявляли о сексуальных связях с Трампом, за их молчание об этом сумму в размере 130 и 150 000 долларов. Как предполагают СМИ, очевидно, речь идет о порнозвезде Сторми Дэниелс и бывшей моделе журнала Playboy Карен МакДугал. По словам Коэна, эта уплата была осуществлена ​​»с основной целью повлиять на выборы» по просьбе «кандидата». В то же время Коэн не назвал имени кандидата.

Ранее Трамп отрицал, что имел отношения с Дэниелс и МакДугал, однако его адвокат Руди Джулиани заявил, что плата была осуществлена, однако эта плата якобы никак не касается предвыборной кампании. Как сообщалось Федеральным бюро расследований, в апреле во время обысков в офисе Коэна были изъяты записи его разговоров с Трампом по оплате денег МакДугал. Аудиозаписи осуществлял сам Коэн, который был адвокатом Трампа во время этих разговоров.

По словам судьи, Коэну грозит до 65 лет заключения, однако благодаря своим признанием он может рассчитывать на меньшее наказание — до пяти лет и трех месяцев. Как сообщалось ранее, экс-адвокат Трампа пошел на сотрудничество со следствием. Приговор по его делу объявят 12 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *