Британская полиция сообщила о новых случаях отравления недалеко от Солсбери

Больница в Солсбери

Британская полиция сообщает, что двое человек, которых обнаружили в бессознательном состоянии недалеко от Солсбери, были отравлены «неизвестным веществом». Сейчас пострадавшие находятся в больнице в критическом состоянии.

Полиция графства Уилтшир в среду, 4 июля, сообщила о новых случаях отравления неподалеку от Солсбери. По информации полиции, 30 июня в поселке Эймсбери в одном из домов нашли мужчину и женщину в бессознательном состоянии. Полиция предполагает, что люди пострадали в результате контакта с «неизвестным веществом», информирует агентство AFP, и считает ситуацию «чрезвычайным случаем».

Сейчас мужчина и женщина находятся в больнице в Солсбери. Их состояние оценивается как критическое. Специалисты проводят необходимые тесты для определения отравляющего вещества.

Напомним, что 4 марта в Солсбери обнаружили без сознания бывшего полковника Главного разведывательного управления Генштаба России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Следствие и эксперты ОЗХЗ сообщили, что отец и дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», разработанной в СССР. Лондон обвинил Москву в совершении химатаки на британской территории и выслал из страны ряд российских дипломатов. Россия категорически отвергает обвинения в отравлении.

Юлия Скрипаль 20 дней находилась в коме. 9 апреля ее выписали из больницы и переправили в безопасное место. 18 мая из клиники в Солбсери выписали и Сергея Скрипаля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: