Брэд Питт получил «посадочный талон» на рейс до Марса

НАСА напомнило, что до 30 сентября у всех желающих есть шанс вписать свое имя на кремниевый чип, который будет на борту космического аппарата миссии Марс-2020. Нужно только заполнить форму на сайте и получить сувенирный «посадочный талон» на рейс до Марса. Такой уже есть у актера Брэда Питта.

В 2021 году новый марсоход с чипом на борту высадится на Красной планете в кратере Джэзеро, где будет изучать марсианский климат, собирать образцы почвы и искать следы микробной жизни.

«Готовясь к запуску этой исторической миссии, мы даем шанс поучаствовать в ней всем желающим», — сказал Томас Зурбухен, помощник администратора Управления научной миссии НАСА в Вашингтоне.

Отметим, что это не первая подобная инициатива НАСА. Перед запуском аппарата InSight на Марс агентство записало на кремниевые чипы около 2,4 миллионов имен землян, которые заполнили анкеты на сайте. А солнечный зонд Parker Solar несет к Солнцу имена 1,2 людей, а также фотографию ученого Юджина Паркера и копию его научной работы о солнечном ветре.

По материалам Фокус

Читайте также:

NASA временно прервало связь с марсианскими аппаратами

Миссия на Марс может повлиять на когнитивные функции астронавтов

Американские школьники придумают имя марсианскому роверу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *