Бразильский парусник не удержал «нос по ветру», врезался в мост и утопил буксир

Жемчужина бразильского флота – военный парусник «Белый лебедь» (Cisne Branco) попал в историю, пытаясь покинуть порт Эквадора на реке Гуаяс.

На кадрах быстро разлетевшихся по социальным сетям, видно, как огромное трехмачтовое судно выходит через разводную часть моста, но потом его сносит течением. В результате парусник врезался в мост, от удара сломалась одна из мачт.

Пришедший на помощь катер смог отбуксировать «Лебедя» от моста и поставить на курс. Но  затонул во время «спасательной операции». По данным СМИ, во время происшествия никто кроме судов не пострадал. 

 

Корабль «Белый лебедь» построили в Нидерландах и спустили на воду 9 ноября 1998 года. Бразилии его передали в феврале 2000 года. Парусник используется как учебное судно курсантов Бразильского военно-морского училища и Академии Торгового флота. Он принимает участие в национальных и международных военно-морских парадах, а также в рекламных демонстрациях.

В Эквадор «Белый лебедь» зашел, рекламируя латиноамериканскую парусную регату 2022 года, приуроченную к 200-летию независимости Бразилии. Теперь экипажу придется корректировать сроки четырехмесячного похода из-за ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *