«Боже, спаси Нотр-Дам»: мир шокирован пожаром в соборе Парижской Богоматери

"Боже, спаси Нотр-Дам": мир шокирован пожаром в соборе Парижской Богоматери

Мир шокировал пожар во французком соборе Парижской Богоматери, который вспыхнул 15 апреля и разрушил существенную часть уникальной памятки.

Для многих ЧП стало ударом. Своей реакцией они поделились в социальных сетях.

Одним из первых на ужасающую новость отреагировал президент США Дональд Трамп«Так страшно смотреть, как горит Нотр-дам де Пари в Париже. Необходимо действовать быстро», – написал он в Twitter.

Как отметил лидер Франции Эммануэль Макрон, вместе со знаменитым зданием горит часть французов.

«Мысли о всех католиках и французах. Как и всем нашим соотечественникам, мне сегодня грустно видеть, как горит часть нас»,– написал он.

Выразил свое сочувствие Макрону в связи с ужасающим ЧП и президент Украины Петр Порошенко.

«Сейчас пылает Нотр-Дам де Пари – собор Парижской Богоматери. И я молю Бога, чтобы никто не погиб. И хотел бы высказать слова своей поддержки президенту Франции Эммануэлю Макрону и французскому народу», – сказал он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV. 

К мировым лидерам присоединились пользователи по всему миру. В их числе и украинцы: кандидат в президенты Владимир Зеленский, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и многие другие.

 

 
 
 

Переглянути цей допис в Instagram

Многие французы со слезами на глазах собрались в окрестностях собора. Они стали на колени и прочитали молитву о спасении Нотр-Дама.

"Боже, спаси Нотр-Дам": мир шокирован пожаром в соборе Парижской Богоматери

"Боже, спаси Нотр-Дам": мир шокирован пожаром в соборе Парижской Богоматери

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *