Богдан Львов с модными часами: протеже Порошенко живет не по средствам

Заместителем руководителя нового Верховного Суда стал бывший председатель Высшего хозяйственного суда Богдан Львов, имеющий довольно сомнительную репутацию.

Об этом написал журналист Олег Сухов на своей странице в Facebook. По его словам, именно Львов на самом деле будет руководить Верховным Судом за спиной у главы суда Валентины Данишевской.

Журналист отмечает, что Львов является фигурантом ряда резонансных уголовных производств. В частности, он причастен к коррупционному скандалу с участием человека Мартыненко-Кононенко — члена Высшего совета правосудия Павла Гречкивского. Львову вменяют то, что он совместно с Гречкивским решал юридические проблемы за вознаграждение. При этом Гречкивский был одним из тех, кто голосовал за судей Верховного Суда.

Львов фигурирует еще и в расследовании о вмешательстве в автоматизированную систему Высшего хозсуда, за что уже объявлено подозрение его покровителям Татькову и Емельянову. Также он проходит по делу о хищении средств на строительстве Высшего хозсуда. К тому же, отмечает Сухов, расходы Львова не соответствуют его доходам. В частности, он завез из-за рубежа часы стоимостью от 40 до 100 тыс. долларов и не может объяснить, когда он привез и был ли уплачен импортный налог.

Журналист также отмечает, что у Львова есть политические связи. Он владеет наградным пистолетом от главы МВД Арсена Авакова, ходит на дни рождения к Валерию Гелетею, а также работал с главой Высшего совета правосудия Бенедисюка — протеже президента Петра Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: