Белый тигр, напавший на людей в Тбилиси, расстрелян грузинским спецназом

Белый тигр

Сегодня бойцами отряда специального назначения был застрелен разгуливавший по городу белый тигр. Во время наводнения в ночь на 14 июня хищному зверю удалось покинуть вольер. До настоящего момента тигр прятался в заброшенном здании, расположенном рядом с бассейном «Лагуна Вере».

В результате сегодняшнего нападения хищника на людей, погиб один человек и один ранен.

Очевидцы случившегося инцидента приняли его за льва, так ка тигр относился к одной из разновидностей альбиносов. На место происшествия прибыли отряды спасателей, спецназа и пожарных. Работники зоопарка хотели усыпить животное. При возникновении ситуации, угрожающей жизни людей, сотрудники спецназа были вынуждены открыть огонь.

Ливневые дожди принесли разрушительное наводнение в столицу Грузии ночью 13 июня, жертвами которого стало 19 человек. Пострадавшими считаются 37 семей. От водного потока пострадали и животные. Часть зоопарка полностью не подлежит восстановлению. Некоторые звери сбежали, многие утонули. Часть хищных животных пришлось застрелить бойцам спецназа, так как они представляли угрозу для жизни людей. Гибель порядка половины обитающих ранее животных подтверждается администрацией зоопарка.

Анна Солженова специально для kordon.org.ua

Один коммент.

  • Иафет

    Все животные, не убежавшие в правительство Украины, будут уничтожены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *