Беловол Александр Николаевич: путь от фармацевтического афериста до народного депутата Украины

Беловол Александр Николаевич

Есть в обойме экс-регионального сброда уважаемого нами Игоря Валерьевича — нардеп Беловол Александр Николаевич. Исключительная гнида, как говаривал его коллега по цеху Святослав Олейник. Абсолютно не адекватный аферист с огромным стажем и двумя уголовками за плечами. Как такой прошел в Раду? Об этом ниже.

Один из округов Харьковщины в Парламенте до недавнего времени представлял Александр Беловол. Но на внеочередных выборах у него есть все шансы непереизбраться. Беловол — человек Януковича, который и за «диктаторские законы» голосовал, и коррупционные схемы в сфере медицины курировал.

«Доктор смерть» Александр Беловол

В 2009 году Беловол был первым замом Министра здравоохранения. В то же время — главным государственным санитарным врачом страны. Беловол запомнился тем, что организовал схему с вакцинированием. Бесплатную некачественную вакцину пациентам продавали, как французскую. «Сэкономленные» деньги шли в карман самому Александру Николаевичу и его окружению.

Схема Беловола оказалась смертоносной. В 2009 году в Донецкой и Запорожской областях от вакцинации скончались 3 младенца. Родители деток уверены, что вместо обещанной французской вакцины им вкололи непонятно какую бесплатную, а хорошую приберегли. В результате родители начали массово отказываться от прививок. Так удалось уберечь не одну детскую жизнь.

Пытался заработать Беловол и во время эпидемии гриппа H1N1. Тогда в его обязанности входила доставка в Украину вакцины. Но спровоцированные им смерти детей ничему Беловола не научили. Кампания по вакцинации была полностью провалена. А вирус уверенно «шагал» по стране. Кроме того, Беловол так заврался, что его заявления полностью противоречили заявлениям других врачей.

Откуда у старушки деньги?

Легализацией своих коррупционных доходов Беловол занимается в лучших традициях. В своей декларации он указал крупный денежный подарок, размером 3,8 млн грн. Получил его Беловол от 83-летней пенсионерки из Мурафы Пелагеи Савченко. Как оказалось, это его тётка.

Вопрос в другом — откуда у 83-летней пенсионерки из села почти 4 млн грн. Тем более, это больше, чем все задекларированные сбережения Беловола и его жены. Ответ прост — сам «заботливый» племянник отдал ей незаконно заработанные деньги, чтоб через подарок их легализовать.

Смешно и другое. Имея огромный автопарк, Беловол декларирует только автомобиль ГАЗ 21 Р 1969 года выпуска. Но люди знают и видят, каким кортежем он разъезжает. Денег, украденных у государства, хватило и на элитное жильё в Киеве, и на Харьковщине. И это далеко не все коррупционные «подвиги» Александра Беловола.

Угодный при любой власти Беловол Александр Николаевич

Беловол — удобный депутат. Но не для своих избирателей, а для олигархических кланов, которые разворовывают страну. Будучи далеко не последним человеком в обойме Виктора Януковича, он очень хорошо знает все схемы и лазейки, как можно обойти закон.

Да и голосовать за деньги Беловол не стесняется. Ни раз, и ни два он в составе группы «Возрождение» помогал режиму Порошенко и его партии БПП принять преступные законы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *