Андрей Довбенко в интервью Luxembourg Herald: на войне с Россией зарабатывают все от Порошенко до Гройсмана

Скандально известное издание Luxembourg Herald продолжает публиковать «откровения борца с коррупцией» и по-совместительству смотрящего за Минюстом Украины Андрея Довбенко.

По-видимому, именно антикоррупционер-еврооптимист Довбенко был инициатором «слива» против супруги президента Украины, наделавшего шуму в зарубежной прессе. Далее приводим адаптированный текст Luxembourg Herald. По сути это монолог А. Довбенко:

Управляющий партнер юридической фирмы Evris Андрей Довбенко, ставший известным, во всей Европе после публикации расследования о разворовывании помощи фондов в Украине, рассказал нашему изданию о непростой борьбе с коррупцией в Украине. А также о том, как украинский эстеблишмент и депутаты проворачивают схемы осваивания зарубежных средств

После скандала с Трейд Коммодити, которым управляли доверенные лица президента Порошенко, мир по-другому начал смотреть на Украину. Одно дело — оффшоры и слепые трасты Петра Алексеевича, совсем другое — зарабатывать на войне. Если документы Mossack Fonseca & Cо. поразили мир беспринципностью политиков и президентов, то скандал с господином Грановским и Трейд Коммодити добили остатки доверия к Украине, — говорит Андрей Довбенко.

довбенко андрей

Андрей Довбенко — источник скандального Luxherald.com в Минюсте


Побороть коррупцию в Украине можно лишь сменой власти и созданием международных контролирующих, которые бы не дали будущего главе государства и Кабинету министров разворовывать средства. Во всяком случае, в таких объемах это будет невозможно, — продолжает Довбенко. С юридической точки зрения привлечь Порошенко, его депутатов или премьер-министра к ответственности в Украине не представляется возможным. Для этого следует менять на корню всю систему… Я не преследую политических целей, не служу оппозиционным политикам и в целом далек от нее. Голосовав за Порошенко — я верил в свой выбор и лучшее будущее для Украины. Сейчас понимаю, что меня, как и миллионы других украинцев обманули. Но это, уверен, будет для нас хорошим уроком.

Находясь последнюю неделю в Европе я встречался со некоторыми общественными деятелями, представителями украинских диаспор и политиками, которые готовы помогать мне в борьбе с коррупцией среди высших эшелонов власти. Эти люди верят в будущее Украины, процветающей и свободной. Но, пока власть будет зарабатывать на войне, детях и социально незащищенных слоях населения — все это невозможно, резюмировал господин Довбенко.

Андрей Довбенко

Андрей Довбенко


Справка: Андрей Довбенко — управляющий партнер юридической фирмы Evris. Советник Министра Юстиции Украины. Бывший глава представительства компании Andreas Neocleous & Co. В 2016-ом году власти Украины провели массированную атаку на Андрея Довбенко, обвинив его коррупционных схемах Министерства Юстиции Украины, а также в отмыванию денег через оффшоры для своего бывшего шефа — беглого олигарха Сергея Курченко. Андрей Довбенко был вынужден бежать из Украины, но после сумел очистить свое доброе имя. Несмотря на угрозы со стороны украинских чиновников, Довбенко продолжил активно заниматься антикоррупционной деятельностью.

По материалам LuxHerald.com

3 комментария

  • Свинарчук

    Вы в своем уме? Какой антикоррупционер? Андрей Довбенко — позорный смотрящий за Минюстом. Заказывает грязные статьи против Порошенко, потому что давно работает в Юльками и Сааком. Думайте, что переводите, он заплатил Люксембургу этому за пиар. Дятел юридический!

  • Илона

    Довбенко)) Да уж, борец за права и свободы. Слуга Курченко, мойщик Януковичей. Хороший интервьюер… Ниче не сказать

    Читайте, господа:

    http://w-n.com.ua/archives/13591

  • Щирий да не дуже

    Уважаемая редакция, хватит этого урода крутить в фэйсбуке. Кому он нужен со своим pr-отделом в Люксембурге?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *