АМКУ разрешил “Добробуту” Игоря Мазепы купить более 50% компании “Борис”

АМКУ разрешил “Добробуту” Игоря Мазепы купить более 50% компании “Борис”

Антимонопольный комитет разрешил входящей в группу компаний “Добробут” компании “Satumco Limited”(Кипр) купить более 50% предоставляющей медицинские услуги компании “Борис”(Киев).

Согласно сообщению, АМКУ провел исследование и опрос конкурентов компаний на рынке услуг медицинской помощи.

В ходе исследования комитет установил, что совокупная доля участников концентрации на рынке медицинской помощи в пределах города Киева по итогам 2016-2017 годов и первого полугодия 2018 года не превышает 35%. Отмечается, что киевский рынок медпомощи является высококонкурентным.

Исследованием также установлено, что на указанном рынке цены участников концентрации не существенно отличаются от цен на аналогичные базовые услуги их основных конкурентов.

Также антимонопольный комитет подметил тенденцию постоянного развития и увеличения количества частных учреждений здравоохранения.

В таких условиях новые игроки могут войти на рынок в короткие сроки и без значительных затрат.

Напомним, сеть медицинских центров “Добробут” через кипрскую Satumco Limited принадлежит инвестиционной компании Concorde Capital Игоря Мазепы и совладельцу сети магазинов “Люксоптика” Олегу Калашникову. Они приобрели “Добробут” в 2014 году у бизнесмена и депутата БПП Руслана Демчака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *