Amazon создает новую пищевую технологию для доставки еды на дом

Гигант электронной коммерции работает над системой, которая позволила бы ей предоставлять полностью готовые блюда клиентам без необходимости дорогостоящих и сложных требований к холодильному оборудованию. Amazon сотрудничает с исследователями из Университета штата Вашингтон, которые разработали новаторскую технологию приготовления пищи, известную как термическая стерилизация с использованием микроволн или MATS.

Готовые к употреблению блюда Amazon станут возможными благодаря технологии консервации, первоначально начатой ​​военными для обеспечения продовольствием для войск. Термическая стерилизация с использованием микроволн используется для устранения бактерий, а герметизация муки для предотвращения любого загрязнения. Благодаря этой комбинации чистоты и сохранности, питание может оставаться пригодным до 12 месяцев до порчи.

«В отличие от традиционных методов обработки, где продукты готовятся в течение часа, в то время как бактерии и питательные вещества почти полностью исчезают, блюда от Amazon сохранят свой естественный вкус и текстуру», – сообщается компанией.

Футурист — futurist.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: