Активисты пообещали опубликовать список силовиков, которые «крышуют» мариупольского бизнесмена Николая Будыка

Активисты пообещали опубликовать список силовиков, которые «крышуют» мариупольского бизнесмена Николая Будыка

Об этом во время пресс-конференции заявил глава всеукраинской организации ветеранов АТО Нестеренко.

По его словам, в распоряжение организации попали списки силовиков, которые регулярно получают «вознаграждение» от Николая Будыка за покрывательство и невмешательство в его преступную деятельность. 

На данный момент активисты совместно с журналистами проверяют полученную информацию через свои источники.

«В этом списке фигурируют представители практически всех силовых структур- МВД, СБУ, прокуратура. Мы уже получили некоторые подтверждения сотрудничества Николая Будыка с сотрудниками СБУ и полиции и сейчас собираем материал по остальным. После того, как информация будет окончательно сформирована, мы намерены не только опубликовать ее в СМИ, а и обратиться к руководителям упомянутых структур с требованием немедленно вмешаться в ситуацию и привлечь виновных к ответственности»- заявил Нестеренко.

Вместе с тем, глава общественной организации подчеркнул необходимость оперативного реагирования на ситуацию вокруг Николая Будыка.

Также, активисты не исключают провокаций в отношении себя.

«У нас есть примеры журналистов, которых Будыка фактически запугал своими титушками. Есть люди, которые могут многое сказать, но пока боятся делать это публично, поскольку Николай Будыка хорошо известен не только в Мариуполе, а и за его пределами. У него есть связи как среди силовиков, так и среди боевиков ОРДЛО»- рассказал один из членов общественной организации. 

Руслан Якушев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *