«Адская машинка». Полиция заявила, что в авто на Бессарабке подложили бомбу

"Адская машинка". Полиция заявила, что в авто на Бессарабке подложили бомбу

На месте взрыва авто с грузинскими номерами в центре Киева, полиция дала первые комментарии о трагедии. 

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что по официальным данным МВД погибший чеченец из добровольческого батальона имени шейха Мансура по имени Тимур Махаури был гражданином Грузии и известен в криминальных кругах. 

«Он имел стойкие связи с разного рода чеченскими кругами. Он также задерживался и привлекался к уголовной ответственности у нас в Украине, но пошел на сделку со следствием, признал свою вину и получил условный срок — пять лет с отсрочкой наказания на три года. Если не ошибаюсь, его судили за незаконное хранение оружия». Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиль», — заявил Князев.

На вопрос, был ли убитый бойцом батальона «Шейха Мансура», Сергей Князев ответил: «Тогда, когда он был задержан, у него изъяли удостоверение батальона, но очевидно это было неофициальное формирование. Мы знаем, что несколько таких же людей были у нас в стране, которые так или иначе привлекались к вооруженному движению».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: