35 гривен — реальный прогноз курса доллара 2015

35 гривен — реальный прогноз курса доллара 2015, — уверяет известный экономист Виктор Пинзенык. По его словам, действия НБУ являются исключительно деструктивными и ведут к еще большему углублению финансового кризиса внутри страны. В комментарии корреспондента «ИА Новости Без Границ» господин Пинзенык рассказал, что фиктивный курс валют является лишь признанием собственного бессилия и не более того. Никаких реальных шагов по стабилизации курса отечественной валюты Нацбанк не предпринимает.

Ранее директор Института исследований развития Восточно-Европейских стран, Андрей Истевич заявил о полном провале монетарной и валютной политики Гонтаревой.

А. Истевич не сомневается в том, что на фоне последней официальной информации от Нацбанка Украины, возможность технического дефолта выглядит все более вероятной.

По словам А. Истевича, провальная финансовая политика НБУ гарантирует еще большее «уныние» не только на валютном рынке, но и во всем экономическом секторе страны. «Вместо того, что бы поддерживать реальный сектор экономики Нацбанк Украины продолжает дотировать банковский сектор. Спасать утопающих, которые абсолютно не желают вылезти из трясины оффшоров и отмывания грязных денег. Одно радует, НБУ пойдет ко дну по-настоящему, а вот банкиры озолотятся», — уверяет Истевич.

Стоит напомнить о том, что в марте текущего года Национальный банк выдал 24 банкам кредиты на общую сумму 13,871 млрд гривен, по средневзвешенной процентной ставке 30,43% годовых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *