17 штатов подали иск против администрации Трампа из-за детей мигрантов

Дети мигрантов

В США ряд штатов подали в суд иск относительно миграционной политики Администрации президента страны. Указ Трампа о запрете на разъединение детей и родителей еще не вступил в силу.

В США 17 штатов и столичный округ Колумбия подали иск в отношении миграционной политики администрации президента Дональда Трампа. В поданном во вторник, 26 июня, документе говорится о разделении детей и родителей или других взрослых в сопровождении на границе США и Мексики — как часть политики «нулевой терпимости» Белого дома относительно нелегальной миграции.

По мнению истцов, подобная практика нарушает конституционные права мигрантов на равенство защиты по закону и на надлежащий юридический процесс. Они также утверждают, что политика Трампа нарушает законы США о приюте. От суда требуют прекратить разделение детей и родителей, а также запретить депортацию родителей без детей или же предоставлять возможность воссоединения семей в случае отказа от убежища.

Иск подан несмотря на недавний указ Трампа о запрете разъединять родителей и детей. Он еще не вступил в силу, поскольку суд еще должен вынести вердикт относительно того, как власть должна относиться к несовершеннолетним задержанным мигрантов без документов. Белый дом принял такое решение на фоне волны возмущения относительно того, как в США в клетках содержат несовершеннолетних детей — соответствующие фотографии облетели весь мир и вызвали резкую критику в США и за их пределами.

Напомним, что в 2018 году Трамп объявил политику «нулевой терпимости» в отношении нелегалов. За последние несколько недель власти США разместили в специальных центрах или патронатных семьях более 2300 детей нелегальных мигрантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *